RSS

Сергей Собянин: метро в Солнцево придёт в 2017 году

Подписаться на новости
02.02.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинВ скором времени на Калининско-Солнцевской линии появится станция «Ломоносовский проспект». Как идут работы, посмотрел столичный градоначальник Сергей Собянин.

- Больше года займёт строительство от станции «Парк Победы» до станции «Раменки», после этого в 2017 году метро появится в таких районах Москвы, как Солнцево и Новопеределкино. Это заметно облегчит транспортную ситуацию, - сказал Сергей Собянин.

Как отметил Мэр, после того как станция «Ломоносовский проспект» будет построена, студенты и преподаватели МГУ им. Ломоносова смогут добираться к Университету с двух разных веток.

«Ломоносовский проспект» расположится на территории района Раменки, будет иметь два подземных вестибюля. На данный момент закончена проходка тоннелей от «Ломоносовского проспекта» к двум станциям - «Раменки» и «Парк Победы». Протяжённость участка более 7 км.

Таким образом, на западе Москвы жёлтая ветка сначала протянулась от «Делового центра» к «Парку Победы» в 2014 году, а в следующем году продлится от «Парка Победы» до «Раменок». На 14,2 км планируют продлить эту ветку в 2017 году от «Раменок» до «Рассказовки». Это ещё 7 новых станций и электродепо. После чего ещё три станции на участке от «Делового центра» до «Третьяковской» соединят с Калининской линией.

На данный момент Сокольническая линия метро на юго-западе столицы перегружена пассажирами. Продление Калининско-Солнцевской линии заметно улучшит транспортную ситуацию и даст возможность жителям быстрее добираться до метро из районов Раменки, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Тропарёво-Никулино и другие.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати