RSS

Неприятный запах в воздухе столицы мог появиться из-за сбросов нефтепродуктов в канализацию

Подписаться на новости
03.02.2015

Водоканал.jpgАО «Мосводоканал» ищет виновников несанкционированного выброса нефтепродуктов в канализацию. Специалисты считают, что выброс загрязняющих веществ произошёл по вине промышленных предприятий. Именно это, по данным Мосводоканала, стало причиной появления неприятного запаха в воздухе.

Напомним, вечером 1 февраля в главное управление Мосводоканала начали поступать жалобы от жителей Западного и Юго-Западного округов на резкий запах, исходящий из канализации.

Аварийные бригады, выехавшие по просьбе жителей, определили, что запах из канализации характерен для химических растворителей.

Сотрудники АО «Мосводоканал» также установили, что стоки канализации из этих районов ведут на Курьяновские очистные сооружения. Проведя анализ сточной жидкости, они установили, что норма содержания нефтепродуктов в воде превышена в 2–2,5 раза.

К утру 2 февраля содержание нефтепродуктов на очистных сооружениях снизилось - по мнению специалистов, это указывает на разовый сброс загрязняющих веществ в канализацию. Сейчас сотрудники АО «Мосводоканал» приступили к обследованию тех фабрик и заводов в ЗАО и ЮЗАО, которые могут быть причастны к инциденту.

Стоит также отметить, что утром 2 февраля жалобы на запах серы в воздухе поступали и от жителей Сокольников. ГПБУ «Мосэкомониторинг» провёл анализ состояния воздуха, результаты которого будут известны 03.02.2015. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати