RSS

Промзона на Яузе может превратиться в жилой квартал с садиком и ФОКом

Подписаться на новости
05.02.2015

Публичные слушания Богородское.JPG

4 февраля на публичных слушаниях жителям района Богородское был представлен план проектировки промзоны у реки Яуза, ограниченной проектируемым проездами № 422 и Краснобогатырской улицей.

О проекте рассказали заместитель главы управы Богородское Евгений Алексеев и представитель ГУП «ГлавАПУ» Андрей Шиншинов.

План проектировки предусматривает реорганизацию промзон ЗАО «Москожкомбинат» и ОАО «Лит-Фонон». Здесь предлагается построить жилой комплекс с социальной инфраструктурой, а также научно-исследовательский и выставочный центры.

Под строительство выделено 15,8 га земли. По словам инвесторов, здания жилых домов займут 53 тыс. квадратов, ещё на 51 тыс. кв. м будут простроены научно-исследовательский и выставочный центры. Что позволит обеспечить 4 тысячи новых рабочих мест.

Общая площадь застройки составит 160 тысяч квадратных метров. Кроме того, проектом предусмотрено благоустройство 2 га набережной реки Яуза, где будет создан парк за счёт инвестора. Для расширения парковой зоны будут частично снесены корпуса Москожкомбината.

Инвестор также обязуется возвести социальную инфраструктуру для жителей нового микрорайона. Для дошкольников будет построен детский сад на 100 мест и ФОК с бассейном для детей и взрослых. Первые этажи домов планируется отвести под аптеки, медицинские центры, отделения банков, магазинов и др.

Для удобства автомобилистов проект предусматривает организацию наземных и подземных паркингов на 1580 машин. Кроме того, реализация проекта предполагает расширение Краснобогатырской улицы на 20 метров и строительство двух проездов.

Набережную Яузы соединят дорогой с улицей Краснобогатырской, также будет проложен путь между Ростокинским проездом и Краснобогатырской улицей.

В ходе обсуждения жители Богородского высказали свои мнения по поводу планируемого строительства, их также волновал вопрос благоустройства набережной Яузы.

В течение недели со дня проведения слушаний участники смогут направить свои замечания и предложения по этому проекту в окружную комиссию.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати