RSS

В проекте «Активный гражданин» продолжается опрос, посвящённый капитальному ремонту

Подписаться на новости
09.02.2015

Участникам опроса в системе референдумов «Активный гражданин» предлагают проголосовать: нужна ли их дому помощь в оформлении документов, подготовке собрания, где жители дома будут выбирать, куда поступят взносы жильцов дома. Для этого городское правительство готово выделить консультантов.

С 2015 года в Москве появилась новая система финансирования капитального ремонта. Собственники квартир самостоятельно формируют фонд, за счёт которого будет в дальнейшем проходить ремонт. Взносы можно накопить на отдельном счёте дома или на счёте регионального фонда капитального ремонта. Какой способ выбрать – решают собственники квартир. Но сделать это желательно до 1 июня 2015 года.

В принципе, если ваш дом стоит в программе капремонта на ближайшие годы и вы удовлетворены перечнем перечисленных там работ - можно не собирать общедомовое собрание. Тогда ваши взносы автоматически будут направлены в Московский фонд капитального ремонта. Удобство этой системы в том, что в этом случае вас финансово страхует городское правительство: доплачивает недостающую сумму, контролирует ход работ.

Если же вы далеко стоите в очереди на капремонт, у вас активная управляющая компания или ТСЖ, инициативные жители, стоит подумать о накоплении денег на счёте вашего дома. В этом случае больше работы и ответственности ложится на плечи жителей, но работники сектора ЖКХ помогут москвичам оформить все необходимые бумаги.

Участвовать в опросе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати