RSS

Сергей Собянин: Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств

Подписаться на новости
09.02.2015
Сергей Собянин технопарк.jpgВ ближайшие пять лет в Москве будут созданы дополнительные условия для развития высокотехнологичных производств. 

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ООО «УК Роснано» Анатолий Чубайс подписали соглашение, реализация которого позволит развить инновационные производственные площадки на территории Москвы.

Сергей Собянин сообщил, что Правительство Москвы уже несколько лет поддерживает разработки, направленные на восстановление производственного потенциала города. Мэр Москвы напомнил, что в столице созданы технополис и шесть технопарков, в числе которых и проекты, созданные частными компаниями.

Сергей Собянин отметил, что такие инициативы со стороны предпринимательства город поддерживает и готов снизить ставку по налогам.

В рамках соглашения планируется совместное участие в экспертизе проектов, заявляемых участниками кластеров. Фонд инфраструктурных и образовательных программ будет проводить подготовку кадров для этих предприятий.

В задачи Роснано войдёт стимулирование спроса на продукцию инновационных производств, в том числе и продвижение отечественных разработок на зарубежный рынок.

В свою очередь, Правительство Москвы окажет содействие в потребностях компаний и выделит площади для размещения новых производств.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати