RSS

В ВАО обсудили новые формы организации досуга для молодёжи

Подписаться на новости
12.02.2015

12 февраля в ГБУ города Москвы "Московский дом общественных организаций" ТО по взаимодействию с НКО ВАО специалисты из некоммерческих организаций обсудили новые формы организации досуга среди молодёжи в Восточном округе.

Директор АНО «Международная академия спорта Ирины Винер» Ольга Цыганкова рассказала о занятиях детей дошкольного и начального школьного возрастов оздоровительной гимнастикой. Программа используется в школах на уроках физкультуры. Для этого должен быть педагог, который прошёл обучение академии, плюс желание школьного руководства. Если дети дальше хотят заниматься профессиональным спортом, то они могут перейти в академию.

РОО Клуб Юнеско «Сфера» делает акцент на классике: поэтические вечера, выставки и т.д. К примеру, завтра клуб, как один из учредителей, проводит бал, посвящённый Году литературы в России.

- Основная трудность – это привлечь внимание. Но мы делаем свои мероприятия, во-первых, бесплатно, во-вторых, привлекаем молодых людей к информированию. Получается, у нас молодёжь идёт к молодёжи, - отметила руководитель РОО Клуб Юнеско «Сфера» Надежда Лубенко.

Ещё один способ интересно провести время в округе – историческая реконструкция. Тем, кому интересна средневековая Италия, могут записаться в клуб реконструкции «Ромейская рота». По словам директора клуба Сергея Козлова, ребята учатся конструировать одежду, занимаются физической подготовкой, учат итальянский язык, а летом выезжают на манёвры.

Клуб базируется на территории досугового центра «Соколиная гора» и принимает ребят от 14 до 27 лет.

По итогам работы круглого стола заместитель начальника ТО по взаимодействию с НКО ВАО Татьяна Чайковская собрала предложения по инновационным формам отдыха для молодёжи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати