RSS

Очерёдность капремонта в 410 домах ВАО определят с участием муниципальных депутатов

Подписаться на новости
13.02.2015

депататы ВАО.jpgПрефекты и депутаты муниципальных округов получили право определять очерёдность капитального ремонта домов в рамках трёхлетней программы. Об этом сообщил руководитель Департамента капитального ремонта города Артур Львович Кескинов.

- Из трёхлетней программы капитального ремонта префекты подготовят предложения и будут рассматривать их вместе с депутатами с точки зрения первоочерёдности объектов. Потом этот график надо согласовать с департаментом, - сообщил Кескинов.

Он также рекомендовал префектам и депутатам «брать первыми те дома, где жители ждут ремонта». По его словам, для 30 % самых «тяжёлых» домов первоочередного списка (по оценке Мосжилинспекции) уже заказана проектная документация.

Предполагается, что капитальный ремонт домов начнётся уже в июле 2015 г., т.е. одновременно с уплатой первых взносов. Для этого в домах должны пройти собрания по выбору счёта, где накапливается взнос, и согласованию перечня работ.

В программу капитального ремонта на 2015-2017 гг. ВАО попали 410 домов практически во всех районах округа. Всего по Москве в первоочередную программу капремонта на 3 года включено 4 000 домов общей площадью 19 млн квадратных метров.

Региональная программа рассчитана на 30 лет, в неё включены все многоквартирные дома города, а это 31,5 тысячи квартир или 240 млн квадратных метров. Исключение составили таунхаусы, аварийные дома, а также дома, в которых менее трёх квартир, и общежития, где нет квартир вообще. Программа разбита на этапы, по три года каждый.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати