RSS

В бюджете города заложено 3 млрд рублей на субсидирование капитального ремонта

Подписаться на новости
13.02.2015

орлов.jpg

2 млн 600 москвичей будут получать от города либо льготу, либо субсидию на оплату капитального ремонта, сообщил руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы Артур Кескинов.

- 25 февраля будет принят закон по субсидированию, 3 млрд в бюджете на это заложено. Т.е. тем самым мы охватим категорию малоимущих граждан, которые уже сейчас получают жилищные субсидии. Городской центр жилищных субсидий уже полностью готов к реализации этого закона, так что здесь механизм включится одномоментно с введением платы за капремонт, - добавил депутат Мосгордумы, глава совета Фонда по капитальному ремонту города Москвы Степан Орлов.

Орлов также уточнил, что 50%-ными льготами по оплате капремонта будут пользоваться все категории, которые сейчас имеют льготы по оплате жилого помещения.

Он добавил, что сегодня город также полностью оплачивает взнос на капремонт за муниципальные квартиры.

- В них, как правило, тоже живут в большей степени льготники, и они таким образом освобождены от уплаты взноса. За городские помещения в жилых домах, которые либо занимают госучреждения, либо сдаются в аренду, город также будет платить взносы, - заключил Орлов.

Депутат Мосгордумы добавил, что нежилые помещения, находящиеся в частной собственности, - магазинчики, рестораны, банки - расположенные в жилых домах, должны будут самостоятельно оплачивать взносы на капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати