RSS

За 2014 год полиции ВАО удалось снизить число преступлений, совершённых несовершеннолетними

Подписаться на новости
16.02.2015

Плахих.JPGГлава УВД по ВАО ГУ МВД РФ Сергей Плахих отметил работу сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, которые отвечают за благополучие молодёжи.

- Ранняя профилактика противоправного поведения – одно из основных направлений деятельности детских работников полиции, - сообщил он 13 февраля на собрании префекта ВАО В.А. Тимофеева и глав управ районов.

Плахих пояснил, что социально активный несовершеннолетний, хорошо знающий свои права и обязанности, осознающий ответственность за свои поступки, вырастет законопослушным гражданином.

- На сегодняшний день перед сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних стоит сложная задача – сделать уроки безопасности настолько интересными, чтобы каждый ребёнок воспринял их как жизненные правила, а преподнесённые знания в форме игры запомнятся им надолго и станут основой в их будущей жизни. Наша задача – не только в трудную минуту прийти на помощь оступившимся детям и подросткам, но и предостеречь несовершеннолетних от необдуманных поступков или правонарушений, - сказал Сергей Плахих.

Он также подчеркнул, что за 2014 год на территории округа отмечено снижение количества преступлений, совершённых несовершеннолетними и при их участии. Всего выявлено 112 преступлений указанной категории. Это на 14,5 % меньше, чем в 2013 году. Кроме того, уменьшилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними в группе со взрослыми, что составляет 33,3 %, и на 3,7 % - совершённых в группе несовершеннолетних.

Глава УВД по ВАО отметил, что большая часть преступлений происходит в период времени с 16 до 24 часов. Практически все преступления несовершеннолетних носят корыстно-насильственный характер.

В целях профилактики групповой преступности в среде несовершеннолетних сотрудники УВД проводят работу по выявлению и постановке на учёт групп несовершеннолетних преступной направленности. Важным аспектом в профилактике преступности является устранение причин, способствующих совершению ими преступлений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати