RSS

На перекрёстке в Сокольниках установлен светофор

Подписаться на новости
16.02.2015

светофор.jpg

В минувший четверг в Восточном округе на пересечении улиц 5-я Сокольническая и Гастелло заработал новый светофор. В связи с многочисленными ДТП этот перекрёсток считается одним из опасных участков дорог города.

- На этом перекрёстке я неоднократно видел аварии. Три-четыре раза в год там появляются ритуальные венки, - рассказал житель района Анатолий Шеблаков.

По данным Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД), с июня 2014 года здесь было зафиксировано 5 ДТП. Напомним, участок следует признать аварийным, в случае если за год на нём происходит не менее двух аварий.

Также внимание к перекрёстку было усилено из-за расположенной рядом школы № 1530.

- Светофор для нас очень актуален. В нашем здании на Гастелло учатся 400 детей, многие идут в школу со стороны 5-й Сокольнической, - сообщила руководитель образовательного заведения Евгения Кузнецова.

Кроме того, неподалёку от опасной зоны находится спортивная площадка, где у детей проходят занятия по физкультуре.

Миша Куприн, учащийся средних классов:

- Чтобы попасть на спортплощадку, мы переходим эту дорогу. Однажды я видел, как там столкнулись машины, - рассказал он.

- Это ужасное место. Машины сталкиваются и влетают в гаражи, иногда их выбрасывает на тротуаре, - поделились Ольга Мамонтова и Татьяна Зарайская, которые проживают в Сокольниках и ежедневно ходят за продуктами, пересекая проезжую часть.

Информация об опасном участке дороги дошла до депутата Мосгордумы Ярослава Кузьминова от самих жителей района. С инициативой установить светофор они обратились в штаб его избирательной кампании, а оттуда соответствующее заявление поступило в ЦОДД.

Информацию об установке нового светофора необходимо отправить в электронную приёмную, рассказал замглавы ЦОДД Александр Попов. Этой услугой может воспользоваться каждый житель. Всего, по словам Попова, в нынешнем году в столице появится свыше 100 светофоров. Где и какие перекрёстки делать регулируемыми, будет решаться, исходя из числа машин, числа пешеходов и уровня аварийности за определённый отрезок времени.

Добавим, в связи со сложившейся ситуацией Кузьминов обратился к москвичам с просьбой быть более внимательными, находясь на проезжей части:

- В последнее время на дорогах Москвы стало меньше машин, это отмечают и эксперты по транспорту, и обычные москвичи. С одной стороны, это хорошо - город немного разгрузился, но с другой стороны - нерегулируемые пешеходные переходы стали опаснее. Там, где раньше пробка мешала лихачам разогнаться, теперь никаких препятствий для превышения скорости нет, - отметил он. - Могут участиться аварии, будут гибнуть люди. В такой ситуации нам необходимо ещё раз обратить внимание на безопасность пешеходных переходов, в особенности вблизи школ и детских садов. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Буквально полчаса вашего времени, потраченного на составление запроса, может спасти кому-то жизнь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати