RSS

В Масленичную неделю в ВАО пройдёт забег в народных костюмах и заезд на боевых тазах

Подписаться на новости
16.02.2015

Масленица в Восточном округе.jpg16 февраля по всей России стартует широкая Масленица, которая завершится 22 февраля. В Восточном округе в Масленичную неделю пройдут народные гуляния, забеги в валенках, заезды на боевых тазах, а также традиционное сжигание чучела и поедание блинов.

Практически все культурные и социальные центры ВАО начнут отмечать Масленицу с первого дня праздничной недели. Так, 16 февраля в центре социокультурных программ «Интеграция» откроется выставка-ярмарка «Широкая Масленица», где можно будет познакомиться с арт-предметами народного творчества и приобрести понравившиеся экспонаты. А в библиотеке № 84 на Щербаковской улице 18 февраля состоится фольклорный праздник «Масленица-пышка на улицу вышла». В музее-усадьбе «Кусково» всю масленичную неделю в 10:00, 12:00 и 14:00 часов будут проводиться экскурсии по старинному дворцу графа Шереметева.

Массовые гуляния и широкие проводы зимы намечены на выходные дни, основные мероприятия пройдут в парках округа.

21 февраля в 13:00 в Сокольниках стартует «Масленичный забег», где самые активные жители ВАО смогут сбросить набранные за Масленичную неделю калории. Разминку перед стартом проведут атлеты Федерации Workout 24. По словам организаторов, кроме основной трассы протяжённостью 3 км в парке будет проложена специальная километровая дорожка для участников в валенках, платках и других атрибутах русского народного костюма. В завершение забега участники смогут восстановить силы на дегустации блинов.

22 февраля в парке «Сокольники» продолжат проводы зимы. На катке «Лёд» устроят скоморошьи состязания, а на Фонтанной площади появится «Город русских игр» с ярмарочным столбом. Желающие провести время с пользой для себя смогут научиться играть на гуслях в Музее русского костюма или посетить мастер-класс по выпеканию блинов в «Мастерской еды».

Кроме того, на объекте «The Горка» пройдёт третий фестиваль самодельных саней «Battle Сани» и бесплатный заезд на боевых тазах.

21 и 22 февраля в Измайловском парке открывается ремесленная слобода, где можно будет научиться кузнечному мастерству, а в центральной части парка развернётся площадка для народных гуляний и забав.

22 февраля на Главной аллее Перовского парка появится чучело Масленицы, к которому можно будет привязывать ленточки и загадывать желания. Кроме того, известный шеф-повар Василий Емельяненко проведёт открытый урок, на котором каждый желающий сможет научиться печь блины. Практически все культурные и социальные центры ВАО начнут отмечать Масленицу с первого дня праздничной недели.

Все мероприятия Восточного округа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати