RSS

Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости

Подписаться на новости
18.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве один из самых высоких темпов ввода недвижимости в мире, столица занимает четвёртое место в рейтинге. Об этом рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин на заседании коллегии Комплекса градостроительной политики.

По словам Собянина, российскую столицу по скорости ввода недвижимости опережают Пекин, Шанхай и Токио. С 2010 года объём недвижимости вырос в 1,5 раза. Только в 2014 году в Москве введено 3,3 млн кв. м жилья. Кроме того, в городе продолжается строительство коммерческой недвижимости, что, в свою очередь, даёт новые рабочие места.

По объёмам ввода офисной недвижимости Москва вышла на 1-е место в мире, а по улично-дорожной сети - на 3-е.

Сергей Собянин отметил, что власти Москвы не намерены сокращать объёмы ввода в эксплуатацию недвижимости в 2015 году.

Инфографика.jpg

- Кроме недвижимости в городе увеличивается скорость строительства и ввода новых станций метрополитена, автодорог и железной дороги для Московской кольцевой ЖД, - сказал Собянин.

Для размещения недвижимости в городе реорганизуют промышленные зоны. Там строят жильё, офисы, парковки и социальную инфраструктуру.

В целом в столице решён вопрос нехватки социнфраструктуры. В 2014 году построены новые детские сады, школы, блоки начальных классов, объекты спорта и здравоохранения.

Также Мэр Москвы дал поручение Стройкомплексу контролировать долевое строительство. Все объекты, которые в данный момент строятся, необходимо сдать и передать дольщикам в срок.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати