RSS

Широкая Масленица в Перовском парке

Подписаться на новости
23.02.2015

Широкая Масленица в Перовском парке22 февраля Перовский парк культуры и отдыха (ул. Лазо, д. 7) встречал москвичей праздником «Широкая Масленица». Управа района Перово, администрация парка и ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» приложили все усилия к тому, чтобы проводы зимы превратились в незабываемое зрелище.

Детвора устраивала бои в соломе, каталась на качелях и с горки. Ребята постарше участвовали в мастер-классах по изготовлению соломенных кукол. А взрослые учились у шеф-повара, как правильно выпекать блины и делать для них начинку.

Любой желающий мог написать желания на разноцветных лентах и привязать их к чучелу Масленицы. Существует поверье, что после сожжения чучела с лентами желания исполняются. Поэтому кто-то загадывал скорейшее наступление тепла, кто-то - любовь, а кто-то - чтобы родители подарили самую настоящую собаку.

Специалисты ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» организовали спортивный отдых для детей. Работала надувная полоса препятствий с батутом. Проводились эстафеты, в которых ребята передвигались в командных лыжах, прыгали на надувных трубах и строили домики.

Праздник сопровождала весёлая музыка от диджея Исая. Всех, от мала до велика, развлекали нарядные скоморохи. И, конечно же, посетители парка совершенно бесплатно получали вкусные блины.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати