RSS

По полису ОМС москвичи могут прикрепиться к любой поликлинике города

Подписаться на новости
26.02.2015

Здравоохранение.JPG

На встрече префекта ВАО с жителями округа, состоявшейся 25 февраля, прозвучал вопрос: можно ли поменять поликлинику, если обслуживание в ней не нравится?

Присутствующий в президиуме заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников уверил, что москвичи имеют право выбрать любую поликлинику города - независимо от места постоянного проживания. Не важно, где она находится – рядом с домом, в другом квартале или на другом конце Москвы.

За каждым москвичом в фонде обязательного медицинского страхования (ОМС) зарезервирована определённая сумма на поликлиническое обслуживание – около 10 тысяч рублей в год. Когда поликлиника принимает заявление о прикреплении, эти деньги сразу направляются в её бюджет, разъяснил заместитель Мэра. Право на бесплатное медицинское обслуживание в Москве имеют и иногородние граждане: после прикрепления их территориальные фонды ОМС перечисляют деньги в территориальный фонд Москвы.

Подушевое финансирование создаёт выгодную москвичам конкуренцию между амбулаторно-поликлиническими центрами. Каждый главврач заинтересован в том, чтобы его учреждение обслуживало как можно больше жителей. Не принять заявление о прикреплении могут только по одной причине: если поликлиника уже не справляется с потоком пациентов.

Поменять поликлинику, написать заявление о прикреплении можно один раз в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати