RSS

Л.М. Печатников: «Поликлиника не вправе отказать пациенту в бесплатном лекарстве»

Подписаться на новости
26.02.2015

Москвичи должны получать все лекарства из бесплатного перечня, - подчеркнул заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. На встрече с заместителем Мэра и префектом ВАО жители округа пожаловались, что их вовремя не обеспечивают льготными лекарствами.

Леонид Печатников ответил, что если лекарство входит в обязательный перечень льготных препаратов, поликлиника не имеет права отказать в нём пациенту. Правда, препарата в данный момент может не быть в наличии: бывают перебои с поставками, но они не должны быть длительными. При продолжительной задержке жители имеют полное право пожаловаться по телефону: 8 (495) 368-04-12.

Заместитель Мэра также пояснил, что государство покупает на бюджетные деньги лекарства у тех поставщиков, которые предлагают наиболее выгодные условия:

- Все препараты имеют международное непатентованное название – это формула лекарства. Например, ацетилсалициловая кислота – это формула, которая выпускается разными производителями под разными коммерческими названиями, такими как «Аспирин», «Тромбо АСС», «Аспирин Кардио» и другие. Мы покупаем саму формулу. Аукцион выигрывает поставщик, предлагающий её дешевле. Поэтому, если вам выдают «Тромбо АСС», а вы хотите «Аспирин Кардио», тут уж не взыщите. Это одно и то же.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати