RSS

Собянин: около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счёт частных инвесторов

Подписаться на новости
04.03.2015

Сергей Собянин в детском саду.JPGВ строящемся поселении в ТиНАО появились новая школа и детский сад. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новые образовательные корпуса, которые вошли в состав жилого комплекса «Первый Московский. Город Парк».

- Новый район ещё не заселён, но здесь уже построены школа и детский сад, в которые будут ходить дети из нового московского поселения и близлежащих районов, – подчеркнул Мэр Москвы.

Сергей Собянин сказал, что школа и детский сад были возведены за счёт средств инвестора. Он также отметил, что около трети всех образовательных учреждений в Москве строится с привлечением частных застройщиков.

Планируется, что новые объекты войдут в состав образовательного комплекса № 2065.

Мэр Сергей Собянин добавил, что новый район рассчитан на проживание 40 тысяч человек и входит в проект комплексной жилищной застройки Москвы.

Трёхэтажный детский сад рассчитан на 220 ребят. В здании площадью 4,6 тысячи квадратных метров созданы все условия для детей с ограниченными возможностями, а кабинеты оснащены компьютерами и всеми необходимыми мультимедийными устройствами.

Школа рассчитана на 600 учеников. В трёхэтажном здании, которое занимает 11 тысяч квадратов, помимо учебных классов расположены спортивные и хореографические залы, а также библиотека и медпункт.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин с воспитанниками детского сада

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати