RSS

«Инфарктная сеть»: пациентов с инфарктом миокарда за 40 минут доставят на операционный стол

Подписаться на новости
11.03.2015

Главный кардиолог Департамента здравоохранения Москвы Александр ШпекторГлавный кардиолог Департамента здравоохранения Москвы Александр Шпектор рассказал о работе так называемой «инфарктной сети».

- Мы завершили работу по созданию «инфарктной сети». Её работа основана на кардиологических центрах, занимающихся лечением больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сейчас в Москве 21 такой центр. Они работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Каждый центр оборудован ангиографической установкой, которая позволяет делать экстренные операции на сердце.

Сюда доставляются пациенты с инфарктом миокарда, которые вызвали скорую помощь. В свою очередь сотрудники скорой поддерживают связь с каждым из центров, чтобы доставить больного именно в тот медицинский центр, в котором есть свободный ангиограф.

По словам Александра Шпектора, всех пациентов с диагнозом «инфаркт миокарда» доставляют в одну из этих больниц, причём работа медперсонала и скорой помощи слажена так, что больной попадает сразу на операционный стол, а не в приёмное отделение.

- При инфаркте ежеминутно отмирают клетки сердца, поэтому дорога каждая минута. Наша главная задача – доставить пациента в операционную меньше чем за час. Однако проблема в том, что пациенты часто сами становятся угрозой своему здоровью. Они терпят острую боль часами, вызывая «03» в среднем через 3 часа после приступа. Есть и те, кто обращается за помощью на второй и даже третий день, — говорит Шпектор.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати