RSS

На приёме у начальника московской полиции: что беспокоит жителей ВАО

Подписаться на новости
12.03.2015

Начальник ГУ МВД по г. Москве Анатолий Якунин в ВАО

11 марта в здании префектуры ВАО начальник ГУ МВД по г. Москве Анатолий Якунин вместе с начальником УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве Сергеем Плахих и префектом ВАО Всеволодом Тимофеевым провели приём граждан – жителей Восточного округа.

Люди пришли на приём со своими насущными проблемами: кого-то беспокоит шум от ремонта у соседей, кто-то жалуется на компании молодёжи и подростков, которые собираются под окнами домов в ночное время. Живущие неподалёку от станции метро «Черкизовская» пожаловались на хаотичную парковку автомашин во время матчей. Стоянка возле стадиона недостаточно вместительна, и болельщики оставляют свои машины во дворах и на обочинах.

Все обращения были подробно рассмотрены и направлены в работу в УВД по ВАО.

Во время беседы с жителями Анатолий Якунин призывал их теснее взаимодействовать с участковыми уполномоченными, через которых можно решить многие проблемы. Сейчас для работы участковых созданы оптимальные условия.

Анатолий Якунин отметил, что в прошлом году за счёт городского бюджета отремонтировано 60 % всех имеющихся в столице участковых пунктов полиции. Сейчас эти пункты объединены под одной крышей с общественными пунктами охраны порядка. Жители могут за один визит переговорить и с участковым уполномоченным, и с председателем ОПОП, и с инспектором по делам несовершеннолетних. Это очень удобно.

- На следующей неделе после ремонта в округе будут сданы ещё 4 участковых пункта, - добавил Сергей Плахих.

- Я доволен этим приёмом, - подытожил Анатолий Якунин. – Жители активно интересуются проблемами своего района, своего города. Во время сегодняшней встречи обсуждалось несколько важных вопросов. Во-первых, проблема нелегальных такси. Необходимо проводить специальные операции по изъятию транспортных средств, которые используются в этом незаконном бизнесе. Во-вторых, жители беспокоятся из-за пьянства и шума во дворах. УВД должно быстро реагировать на такие обращения. От своевременного решения этих проблем зависит качество жизни в городе. Шум мешает спать, человек после бессонной ночи встаёт разбитым, при этом должен идти на работу или в школу. 

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати