RSS

Марат Хуснуллин: Кожуховская ветка метро будет полностью открыта к концу 2017 года

Подписаться на новости
14.03.2015

Объезжая 14 марта столичные стройплощадки, заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин побывал на строительстве Кожуховской ветки Московского метрополитена. Руководитель столичного стройкомплекса заявил журналистам, что работы ведутся по графику и новая ветка может открыться в конце 2017 года. Это значит, что ещё несколько районов Москвы, в том числе Косино-Ухтомский и Некрасовка, меньше чем через три года получат свои собственные станции метро.

Новая ветка протяжённостью 16,8 км свяжет с центром города юго-восток и восток Москвы. Проект предусматривает оборудование перехода на станцию «Авиамоторная» Калининской линии, а с Таганско-Краснопресненской линией Кожуховская ветка пересечётся в районе станции «Лермонтовский проспект».

Ранее планировалось запустить сначала отдельный участок новой ветки, от станции «Некрасовка» до «Косино», но поскольку это может создать дополнительные пассажирские «пробки» на и без того перегруженной Таганско-Краснопресненской линии, все 8 станций Кожуховской линии всё-таки решено открыть одновременно.

Быстрее строить Кожуховскую ветку помогает применение так называемых испанских технологий, сообщил Марат Хуснуллин. Согласно этим технологиям, вместо традиционных для московского метро однопутных тоннелей на большей части ветки прокладываются двухпутные. Станции вместо одной платформы между путями имеют две, пути при этом находятся между платформами - посередине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати