RSS

Летние кафе в ВАО будут работать по новым правилам

Подписаться на новости
16.03.2015
Новые требования к работе летних кафе

В начале марта власти Москвы огласили новые требования к работе летних кафе.

В соответствии с новыми правилами запрещается обустраивать летние веранды вблизи подземных и наземных переходов и размещать столики на крышах жилых домов.

Расстояние от выхода из метро до кафе должно быть не менее 25 метров, от пешеходных и подземных переходов - не меньше 5 метров, от остановок общественного транспорта - не менее 10 метров.

При обустройстве сезонных кафе предпринимателям запрещается монтировать шатры и другие закрытые конструкции. В качестве альтернативы власти предлагают использовать зонты и солнцезащитные навесы.

Нельзя использовать интерьерную, дачную и садовую мебель, перегородки, а также металлические ограждения и ограждения из глухих конструкций.

Летнюю веранду можно разместить на газоне, но с условием, что под столиками будет оборудован настил. Он должен легко демонтироваться, а значит, нельзя использовать для его обустройства кирпич, строительные блоки и плиты.

Проекты летних кафе необходимо согласовывать с Москомархитектурой.

Сезонные заведения начнут работать в Москве с 1 апреля. В прошлом году на территории Восточного округа было открыто более 100 летних кафе. Заявки от предпринимателей, желающих открыть летнюю веранду на территории округа, только начали поступать. На сегодняшний день поступило 15 заявок.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати