RSS

В стоматологической поликлинике № 22 проходит акция «Улыбка для ветерана»

Подписаться на новости
16.03.2015
Акция "Улыбка для ветерана" в ВАО

Супруги Надежда Дмитриевна и Сергей Александрович Сафроновы стали одними из первых участников акции «Улыбка для ветерана»*, которая стартовала в поликлинике № 22 (район Перово). Каждому из них поставили пломбы.

- Конечно, нам приятно внимание врачей, и для нас поход в стоматологическую поликлинику - это праздник, а то сидим целыми днями дома, друг на друга смотрим, - шутит Надежда Дмитриевна Сафронова.

Инициаторами акции стали главный врач поликлиники № 22 Татьяна Новоземцева и профсоюзный комитет учреждения. Потом к ним присоединились партнёры-спонсоры - компании «Денталкит» и «Крафт медикал», которые для каждого участника акции подготовили подарки: зубные пасты, щётки, крем и таблетки для чистки зубных протезов.

Приём ветеранов ведут лучшие врачи поликлиники в две смены. Списки пациентов, которым необходима стоматологическая помощь, предоставил Совет ветеранов Восточного административного округа.

Ветераны войны, как и остальные москвичи, всегда могут получить в стоматологической поликлинике № 22 бесплатное обслуживание по полису ОМС. Но во время проведения акции им не придётся проходить через регистратуру, заполнять медицинскую карточку, сидеть в очереди. Они сразу идут в специально выделенный кабинет.

- Мы звоним каждому ветерану из списка, уточняем, когда ему удобно будет прийти на приём, - рассказала главный врач поликлиники № 22, окружной стоматолог Татьяна Новоземцева. - Если ветерана нет в списке, он всё равно может прийти к нам, но в этом случае нужно предварительно записаться, позвонив в регистратуру. С собой нужно принести полис ОМС, ветеранское удостоверение и паспорт с пропиской в ВАО. Акция распространяется на всех ветеранов Восточного округа.

Если человек в силу своего физического состояния не может сам дойти до поликлиники, к нему могут отправить врача на дом.

- Приедет терапевт или ортопед с набором инструментов и оборудования. Удалять зубы на дому не будут - привезут пациента в поликлинику, но поставить пломбу смогут, - прокомментировала Т .Новоземцева.

По полису ОМС в поликлинике ветеранам оказывают бесплатную терапевтическую (а как льготной категории - и зубопротезированную) помощь, а во время акции для них доступны и те услуги, которые выходят за рамки региональной программы обязательного медицинского страхования и обычно оказываются москвичам платно.

- Материалы, которые не входят в ОМС, например, фотополимеризующие пломбы или лучшие анестетики, в дни проведения акции мы готовы бесплатно предоставить ветеранам, - отметила главный врач поликлиники.

Акция продлится до конца мая.

Телефон для справок: 8 (495) 306-02-23 (регистратура).

*В акции могут участвовать все категории граждан, приравнивающиеся к категории ветеранов ВОВ: участники войны, труженики тыла, блокадники, дети блокады, малолетнее узники и др.

Фото  

   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати