RSS

Официальное открытие здания Театра Романа Виктюка состоится 25 марта

Подписаться на новости
18.03.2015
Дата начала: 25.03.2015 10:00:00
Дата окончания: 25.03.2015 10:00:00
Театр Романа Виктюка.jpg

Официальное открытие здания Театра Романа Виктюка на Стромынке, 6 запланировано на 25 марта. По словам пресс-секретаря театра Марины Мишутушкиной, изначально церемонию открытия собирались провести 27 марта, но потом было решено посвятить это событие Дню культуры, то есть открыть театр на два дня раньше.

Пока театр даёт спектакли на разных театральных подмостках Москвы. На адаптацию репертуара к новой сцене уйдёт не меньше месяца, рассказала директор театра Ирина Апексимова, поэтому первые постановки пройдут здесь только в начале нового театрального сезона, осенью 2015 года.

На новой сцене будет представлен весь репертуар театра, включая спектакль «Федра», который, возможно, откроет театральный сезон в сентябре.

Новая театральная площадка очень необычна, считают в администрации театра, сцена оснащена системой передвижных перегородок, позволяющей трансформировать пространство и тем самым увеличивать возможности для воплощения режиссёрских замыслов.

В здании на Стромынке, 6 раньше располагался Дом культуры имени Русакова. В 1996 году здание было решено отреставрировать и разместить здесь театр Романа Виктюка. От слов к делу перешли только в 2012 году. Основной ремонт закончили в конце прошлого года. Затем ещё несколько месяцев ушло на то, чтобы установить световое и звуковое оборудование и закончить внутреннюю отделку здания. Всё это время спектакли Романа Виктюка проходили на разных театральных площадках Москвы и за рубежом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати