RSS

Глава управы Сокольников рассказал жителям о программе капремонта в районе

Подписаться на новости
19.03.2015
Встреча с главой управы в Сокольниках

18 марта в управе района Сокольники состоялась встреча главы управы Александра Воробьёва с жителями района. Целью встречи было представить жителям новую региональную программу капитального ремонта домов в Москве на 2015-2044 годы и рассказать о тех работах, которые будут проведены уже в ближайшие два года.

В 2015 году выборочный капитальный ремонт домов в районе будет проводиться в рамках нескольких целевых программ.

За счёт бюджетных средств, выделенных по программе благоустройства улиц, городских и общественных пространств «Моя улица», в Сокольниках будут приведены в порядок части фасадов и придомовых территорий восьми домов на Русаковской ул. и Стромынке.

За счёт средств муниципальной казны пройдёт выборочный ремонт ещё в 8 домах, в том числе в программу этого года включены дома на улицах Короленко и Малая Остроумовская, где в прошлом году ремонт был не закончен из-за недобросовестности подрядчиков.

За счёт средств финансового стимулировании управы (в этом году в программу заложено порядка 8,5 млн руб.) в ряде домов обновят системы противопожарной автоматики, электрооборудование, для повышения энергоэффективности домов заменят деревянные окна на пластиковые, поменяют тамбурные двери.

Далее Александр Воробьёв рассказал жителям о региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов в Москве, которая стартовала в этом году. Программа рассчитана до 2044 года. В срочную программу капитального ремонта на ближайшие два-три года вошли те дома, которые по техническим показателям более всего нуждаются в обновлении, за исключением предназначенных под снос или реставрацию. Пять домов включены в план капитального ремонта 2015 года, пять – в план 2016 года. Адресный перечень домов можно посмотреть здесь.

- Под вопросом пока находится ремонт дома по адресу: ул. Матросская Тишина, 23/7, корп. 1. Дом включён в адресный перечень по программе капитального ремонта этого года, однако по техническим показателям там требуется ремонт перекрытий, а следовательно, отселение жителей, - пояснил глава управы Сокольников. - На то, чтобы провести ремонт с отселением, требуется гораздо больше времени, чем предусмотрено срочной программой капитального ремонта. Скорее всего, в этом году дом ремонтироваться не будет.

Александр Воробьёв напомнил жителям, что до лета им необходимо провести собрания собственников жилых помещений в многоквартирных домах и выбрать счёт накопления средств на капитальный ремонт дома. Либо это будет счёт Фонда капитального ремонта г. Москвы, либо спецсчёт дома, который жители решением общего собрания могут открыть в одном из аккредитованных банков.

Александр Воробьёв подчеркнул, что управа совместно с ГУ ИС будет оказывать методическую поддержку жителям в проведении собраний. В отделе инфраструктуры управы работает специальный кабинет, куда можно обратиться за консультированием. Телефон кабинета можно посмотреть здесь. Жители имеют полное право самостоятельно выбрать удобный способ накопления средств. Но в том случае, если собрание не будет проведено до 1 июня, взносы дома на капитальный ремонт автоматически будут направлены на счёт регионального оператора – Фонда капитального ремонта г. Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати