RSS

Дмитрий Медведев остался доволен работой московских МФЦ

Подписаться на новости
19.03.2015

Медведев и Собянин в центре госуслуг СтрогиноМэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетили центр госуслуг «Мои документы» (МФЦ) в районе Строгино.

На данный момент все МФЦ города участвуют в проекте «Бессмертный полк».

- Каждый может прийти в МФЦ с информацией о своих родственниках или знакомых, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Кто-то приносит напечатанную информацию и отдаёт её, другие просто рассказывают, а сотрудники записывают. Далее информация будет размещена на специальном сайте. Кроме того, если есть фотографии, то их сканируют и прикрепляют к рассказу. Также все желающие могут распечатать в МФЦ портреты и 9 мая принять участие в акции, - отметил Сергей Собянин.

На данный момент в «Бессмертный полк» Москвы записано 10 тысяч героев войны.

Сергей Собянин и Дмитрий Медведев посмотрели учебный центр, который готовит специалистов для работы во всех центрах госуслуг столицы. Центр был открыт в районе Строгино в феврале этого года. Здесь могут одновременно обучаться 180 сотрудников.

Премьер-министр положительно оценил работу московских центров госуслуг.

Московский стандарт центров госуслуг был утверждён Сергеем Собяниным в сентябре 2014 года. В основу стандартов вошли предложения специального краудсорсинг-проекта. Теперь МФЦ называются «Мои документы».

В центрах «Мои документы» нет стёкол, которые разделяют сотрудников и посетителей. Теперь после каждого общения с сотрудником госуслуг можно поставить ему оценку. Грустные и весёлые смайлики – оценки установлены в залах ожидания.

Ряд услуг можно получить с помощью Интернета самостоятельно. Например, узнать о штрафах, задолженностях, оформить парковочное разрешение.

Во всех центрах есть бесплатный Wi-Fi. Эту идею предложили жители во время краудсорсинг-проекта. Для сотрудников обязательны дресс-код и вежливое общение с посетителями. Для работников центров госуслуг создан свод правил - «Московский стандарт госуслуг». Этот документ есть в каждом центре госуслуг. Он доступен для посетителей, которые могут сверить, как выполняют правила сотрудники центра.

В конце 2015 года в ВАО планируют открыть ещё один офис госуслуг - района Преображенское.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати