RSS

В Вешняках построят новое здание для музыкальной школы им. Ференца Листа

Подписаться на новости
20.03.2015

В районе Вешняки в 2017 году планируют построить новое здание для музыкальной школы. Об этом рассказал глава Департамента строительства Андрей Бочкарёв. Уже разработана проектно-сметная документация.

Строительство школы, которая расположится по адресу: Косинская улица, вл. 10А, предусмотрено Адресной инвестиционной программой Москвы на 2014-2017 гг.

Здание возведут для учеников и преподавателей музыкальной школы им. Ференца Листа (ранее - ДМШ № 79). На данный момент школа делит помещение с гимназией № 402 им. Алии Молдагуловой. Новое отдельно стоящее здание появится рядом, на территории гимназии, на месте, где сейчас расположена детская площадка, которую перед началом строительства должны перенести.

Общая площадь объекта составит более 4 тыс. кв. м. На трёх этажах планируется разместить большой концертный зал на 150 человек и малый концертный зал на 50 человек, сообщила заместитель директора школы Зоя Коузова. Также здесь будут мастерские по ремонту инструментов, гардероб, административные помещения, зал для ритмики для детей с 5 лет, помещения для занятий сольфеджио, буфет, подсобные помещения и т.д. Здание рассчитано на 300 учеников.

Ещё руководство школы ожидает, что в 2017 году педагоги и воспитанники получат не только новое здание, но и новые музыкальные инструменты.

- Планируем закупить орган и арфу – этих инструментов у нас на данный момент нет. Обучаться можно будет на новых роялях, скрипках, кларнетах, ударных установках, электрогитарах и многом другом, - рассказала Зоя Коузова.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати