RSS

Что модно весной 2015-го: молодые дизайнеры представили свои коллекции на конкурсе «Moscow. Fashion. Look»

Подписаться на новости
21.03.2015
Модный конкурс.JPG

20 марта в технологическом колледже № 24 Восточного округа прошёл весенний этап конкурса молодых дизайнеров и парикмахеров «Moscow. Fashion. Look – Город. Мода. Образ».

Конкурс, ставший традиционным, проводится два раза в год: осенью и весной. Если в ноябре модельеры представляли наряды в холодных тонах и асимметричные причёски, то на весенней сессии доминировали пастельные тона и гофрированные локоны, актуальные в модном сезоне весна-лето - 2015.

Перед конкурсом все участники знакомятся с тенденциями, которые диктует высокая мода. Изучают коллекции известных модных домов и даже посвящают свои коллекции прославленным кумирам модной индустрии.

Самая высокая награда — гран-при конкурса — впервые вручалась не дизайнерам, а парикмахерам.

Победители Яков Литт и Франсуаза Джураева поразили жюри своим видением модной причёски в номинации «Взгляд в будущее». Они признались, что посвятили своё творение Александру Маккуину, вдохновившись его последней коллекцией.

— В 2010 году Александр Маккуин представил свою последнюю коллекцию. Мы старались создать образ, который бы перекликался с его творчеством. Задумка реализовалась не сразу, идеи приходили уже в процессе работы, — рассказали победители.

По словам Якова и Франсуазы, они трудились над созданием причёски две недели. В результате пришили к волосам модели картонный треугольник, а сверху наложили гофрированные локоны.

— Несмотря на объемность конструкции, причёска очень легкая, — говорит модель.

На конкурсе были представлены работы 81 участника из Москвы, Подмосковья, Твери и Белоруссии. Здесь было и платье из силиконового герметика для вибро- и звукоизоляции щелей, и инопланетные образы. При этом стремление эпатировать не расходилось с желанием соответствовать трендам этого сезона.

По словам участников, сложная экономическая ситуация отразилась и на модной индустрии: в целях экономии ткани модельеры отказываются от нагромождения деталей, прибегая к лаконичности и простоте.

— В этом сезоне очень актуален минимализм. Простые лаконичные формы одежды скрадывают недостатки фигуры и подчеркивают её достоинства , — говорит дизайнер Мария Плотникова.  

О других модных тенденциях и находках сезона весна-лето - 2015 - в фоторепортаже с конкурса.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати