RSS

Сергей Собянин: московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 году

Подписаться на новости
21.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.JPG

Правительство Москвы намерено узаконить деятельность всех московских таксистов и улучшить инфраструктуру таксомоторной индустрии до конца этого года. Так называемое улучшение будет проходить за счёт поддержки предпринимателей, которые хотят обновить свои таксопарки.

Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил 21 марта, в Международный день такси.

Празднование на ВДНХ, в котором принял участие Сергей Собянин, ознаменовалось вручением 50-тысячного разрешения на осуществление таксомоторной деятельности.

По словам Собянина, до конца 2015 года должны быть достигнуты целевые показатели, обозначенные программой урегулирования деятельности такси. Это означает, что к следующему году в Москве будет зарегистрировано 55 тысяч таксистов, которые смогут обеспечить потребность горожан и гостей столицы в перевозках.

- Ежедневно услугами московского такси пользуются 200 тысяч пассажиров. 70 миллионов человек в год воспользовались такси. Это колоссальная цифра, - отметил Мэр Москвы.

В 2010 году в Москве было всего 9 тысяч таксистов, работавших по закону. Большая часть извоза осуществлялась нелегально.

Но с 2011 года процедура выдачи разрешений на извоз начала совершенствоваться. В итоге с 2013 года присутствие заявителя требуется только при выдаче разрешения. Сама заявка на его получение заполняется дистанционно и принимается в электронном формате.

Разрешение действительно в течение 5 лет и выдаётся совершенно бесплатно. Два года назад было принято решение о том, чтобы такси отличались от обычных машин. С тех пор разрешение на извоз выдается только водителям жёлтых машин. А значит, к 2018 году все такси будут жёлтого цвета, что значительно усложнит работу нелегальных машин.

Кроме того, с февраля 2013 года в каждом округе созданы мобильные группы, которые занимаются отловом нелегалов.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати