RSS

Юрий Чайка и Сергей Собянин открыли новое здание Прокуратуры города Москвы

Подписаться на новости
23.03.2015

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Мэр Москвы Сергей Собянин открыли новое здание московской прокуратуры на площади Крестьянская Застава. Это мероприятие было приурочено к 82-й годовщине со дня создания Прокуратуры города Москвы (20 марта 1933 года).

Сергей Собянин поздравил сотрудников прокуратуры столицы с переездом в новое здание.

- Я от имени Москвы, от имени москвичей поздравляю вас с праздником — годовщиной московской прокуратуры. Желаю вам счастья, здоровья, успехов. И как принято, в день рождения дарят подарки. Сегодня московская прокуратура получает новое здание, - отметил Мэр Москвы.

В свою очередь Юрий Чайка заявил, что новое здание позволит в одном месте расположить все подразделения аппарата:

- Это будет способствовать более эффективной реализации управленческих функций и в конечном итоге - повышению результативности прокурорского надзора.

Как отметил прокурор города Москвы Сергей Куденеев, впервые в современной истории прокуратуры города удалось решить стратегическую задачу и разместить аппарат городской прокуратуры в одном месте.

Новое здание прокуратуры общей площадью 45,5 тысячи квадратных метров было построено в 2013-2014 годах за счёт городского бюджета. Оно имеет 12 этажей (плюс два подземных) и оснащено современными инженерными системами, техническими устройствами и необходимым оборудованием. Для обеспечения бесперебойного электроснабжения смонтирована автономная дизель-генераторная станция.

Сергей Куденеев отметил, что новое помещение станет удобным, комфортным и доступным для граждан, приходящих на приём, в том числе маломобильных групп населения, добавив, что в новом здании достойное место отведено музею московской прокуратуры.

Служебные кабинеты и другие помещения полностью оснащены офисной мебелью, компьютерной техникой. Обустроены пищеблок, складские и архивные помещения, автомойка, стрелковый тир. Имеется спортивный инвентарь для занятий физической подготовкой. Также была организована парковка на 153 машиноместа. В здании создана комфортная среда для приёма и рассмотрения обращений граждан.

- Далеко не многие прокуратуры субъектов Российской Федерации имеют такую благоустроенную обстановку для повседневной деятельности. Особо подчеркну, что удобно в нём будет и нашим гражданам, обращающимся на личный приём к прокурорам. Для этих целей предусмотрены специальные, комфортные во всех отношениях помещения, оборудованные современными техническими коммуникациями. Такая долгожданная перемена, несомненно, даёт прокурорам возможность наращивать усилия по защите прав граждан и интересов государства, - добавил Юрий Чайка.

В настоящее время в структуру Прокуратуры города Москвы входят 12 окружных, 32 межрайонные и три специализированные прокуратуры (межрайонная природоохранная прокуратура, прокуратура Московского метрополитена и прокуратура по контролю соблюдения законов на особо режимных объектах).

В целях улучшения материально-технических условий работы, помимо строительства нового здания городской прокуратуры, в 2014 году Правительство Москвы передало столичной прокуратуре отремонтированные нежилые помещения по адресам: улица Стромынка, д. 3 (для размещения прокуратуры Восточного административного округа); Варшавское шоссе, д. 116 (для размещения Нагатинской межрайонной прокуратуры). Также было отремонтировано здание прокуратуры Северо-Западного административного округа по адресу: Живописная улица, д. 42.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати