RSS

«Под диктовку деда была исписана целая тетрадь»: жительница ВАО Л. Личманова записала своего дедушку в «Бессмертный полк»

Подписаться на новости
23.03.2015
Бессмертный полк

Книга «Бессмертного полка» продолжает пополняться новыми героями. Внучка рядового стрелка 42-го полка Советской Армии Ивана Егоровича Богданова Любовь Личманова увековечила имя своего деда.

Ещё в 2013 году ей захотелось, чтобы о её дедушке узнало бы как можно больше людей: она разместила биографию ветерана на «Странице семейной славы» для участия в интернет-конкурсе, по итогам которого каждый год формируются электронные книги с историями об участниках войны. А недавно ей предложили стать участницей проекта «Бессмертный полк».

- Мне позвонили из МФЦ и предложили вписать историю дедушки в книгу «Бессмертный полк». Эта задумка мне и всей нашей семье очень понравилась, - говорит Любовь Личманова.

Иван Богданович не вспоминал о войне, как о чём-то зловещем и страшном. Все члены семьи запомнили его весёлым и жизнерадостным. Он даже никогда не жаловался на боли, несмотря на то, что его спина когда-то была изрешечена пулемётной очередью.

Война застала его под Ленинградом в июне 1941 года.

- Внезапно авиация фашистов начала бомбить дома, казармы рабочих, и на бреющем полёте истребители расстреливали пешеходов, - вспоминал ветеран.

- Незадолго до смерти дедушки мы составили его биографию. Под его диктовку была исписана целая тетрадь, - говорит внучка ветерана.

Иван Егорович рассказал своим детям и внукам о том, как в 17 лет его призвали в ряды Советской Армии. Как зачислили на курсы телеграфистов. Как после блокады он попал в госпиталь с диагнозом «дистрофия 2 степени».

Записанная история его боевого пути вместе с медалями и фотографиями хранится в Санкт-Петербурге. В ближайшее время родственники собираются отнести все материалы в МФЦ. 9 мая они планируют выйти на улицу с портретом своего героя.

- Очень здорово, что родственники участников и ветеранов ВОВ смогут принять участие в шествии к 70-летию Победы. Иван Егорович был бы рад этому, - считает Любовь Личманова.

Вписать имя участника ВОВ в «Бессмертный полк» можно в любом из ста московских центров «Мои документы» (МФЦ). Родственников примут в специальных приёмных, где можно оставить фотографии и истории героев. Также биографии и снимки ветеранов можно самостоятельно внести в электронную базу на сайте «Бессмертный полк – Москва».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати