RSS

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70 % преступлений

Подписаться на новости
24.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.JPG

О работе государственной программы «Безопасный город» рассказал глава столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. Он доложил Сергею Собянину о сокращении количества преступлений.

По итогам работы программы в прошлом году в Москве на 10,4 процента уменьшилось количество убийств и покушений на убийство, на 17 процентов стало меньше грабежей, на 18 процентов — разбоев и на 19,9 процентов— хулиганства. Кроме того, в столице на 10 процентов снизилось количество угонов и на 9 процентов реже стали обворовывать квартиры, приводит данные газета «На Западе Москвы».

- В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой, — сообщил Серей Собянин.

В настоящий момент в Москве за порядком следит свыше 142 тысяч камер видеонаблюдения. На востоке Москвы в домах, во дворах и в общественных местах работают 19 702 камеры от городской системы видеонаблюдения и Единого центра хранения данных. Данные с камер получают не только полицейские: потерпевшие тоже могут заказать видеозапись.

Сергей Собянин уточнил, что в текущем году 70 % преступлений раскрыто с помощью информации, полученной с видеокамер. В прошлом году системой безопасности было оборудовано московское метро. Ожидается, что в 2015 году она будет работать в полном объёме.

Кроме того, внедрена интерактивная карта криминогенной обстановки. Анализ карты в 52 районах помог выявить «злачные места».

Здесь установлено дополнительное видеонаблюдение, освещение, в пустующие здания закрыты доступы для бомжей и подростков. Также найдены и закрыты 42 наркопритона, прекращена работа продавцов «спайсов». В результате принятых мер в ряде районов сократилась преступность. Например, на 9,2 процента снизилось количество преступлений в районе Гольяново, который таким образом покинул топ самых криминальных районов Москвы. Также на четверть удалось снизить количество преступлений в ТК «Семёновский».

За соблюдением скоростного режима на дорогах следят 847 фото и видеокомплексов, что почти вполовину уменьшило количество случаев превышения скорости.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати