RSS

Консультируют врачи-фтизиатры: как не заболеть туберкулёзом

Подписаться на новости
24.03.2015

За последние 2 года смертность от туберкулёза в столице снизилась более чем на 20 %. При этом заболеваемость туберкулёзом стала меньше на 31 %. Об этом рассказала на пресс-конференции главный внештатный врач-фтизиатр Департамента здравоохранения Елена Богородская.

В 2015 году завершается реорганизация московской фтизиатрической службы. Теперь 22 отдельных противотуберкулёзных учреждения объединены в Центр борьбы с туберкулёзом. Центр обслуживает население всего города. Также работают 3 туберкулёзные больницы № 3, 6, 11. В Восточном округе филиалы Центра находятся по адресам: Сиреневый бульвар, д. 6; ул. Металлургов, д. 37; Стромынка, д. 10.

По словам Елены Богородской, координация действий всех филиалов, ускоренные методы диагностики, новые режимы лечения - всё это позволяет говорить об успехах в борьбе с туберкулёзом.

Всем новорождённым делают профилактическую прививку БЦЖ. Но чтобы не заболеть туберкулёзом, в течение всей жизни важно соблюдать правила гигиены:

  • Мыть руки перед едой, после улицы, больницы или магазина. 
  • Обязательно обращаться к врачу, если кашель длится больше 2-3 недель.
  • Избегать контактов с людьми, которые кашляют.
  • Не переутомляться и правильно питаться.
  • Лучше всего воздержаться от еды на улице и в общественных местах.

Влажные и спиртосодержащие салфетки, которыми многие протирают руки перед едой на улице, на самом деле плохая защита, потому что не действуют на кислотно- и спиртоустойчивые микробактерии туберкулёза.


Теги: медицина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати