RSS

Герб муниципального округа Новокосино внесён в геральдический регистр РФ

Подписаться на новости
25.03.2015
Герб муниципального округа Новокосино

24 марта на внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа Новокосино состоялось вручение свидетельства о занесении герба муниципального округа Новокосино в геральдический регистр Российской Федерации. Район Новокосино первым из московских районов зарегистрировал и утвердил в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации свой герб.

Для того чтобы герб муниципального округа был зарегистрирован, сначала нужно утвердить данное решение на муниципальном собрании, далее правильно описать герб в технических документах, подготовить ряд других официальных бумаг.

- Герб Новокосино, размещённый на сайте Государственного геральдического регистра РФ, очень заинтересовал жительницу города Саратова. Она пожаловалась непосредственно Мэру Москвы на то, что восходящее солнце там изображено слева, то есть с запада. Хотя солнце всходит на востоке и, как она считает, должно быть нарисовано обязательно справа, – рассказал пресс-секретарь Геральдического совета г. Москвы Артём Дунин. - Но герб Новокосино – это щит. А когда мы держим щит, то прижимаем его к себе тыльной стороной, и солнце у нас занимает правильное место: оно справа.

На гербе муниципального округа Новокосино изображено золотое зубчатое стропило - в знак того, что в районе ведётся активное строительство. Пурпурные поля и два серебряных столба символизируют картофельные поля в период цветения картофеля. Восходящее солнце в зелёном поле - расположение района в восточной части Москвы.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати