RSS

В начале лета Москва превратится в Римскую Империю: «римские легионы» разобьют военный лагерь в «Коломенском»

Подписаться на новости
27.03.2015
Времена и эпохи.JPG

Сенаторы, гладиаторы, пленные вожди варварских племён и легионы римских воинов на три июньских дня поселятся в парке «Коломенское». Тысячи реконструкторов со всей России и Европы облачатся в римские туники и тоги, откроют ярмарку рабов и построят храм Марса на территории московского парка.

«Москва – третий Рим» - под таким девизом пройдёт Пятый международный исторический фестиваль «Времена и эпохи».

- Этот фестиваль проводится в Москве с 2011 года. Каждый год выбирается новая тема - одна из ярких эпох мировой истории. В 2012-м фестиваль был посвящён концу смутного времени в Российской Империи. В 2013-м в парке воцарилась эпоха Средневековья, а в 2015 г. мы решили заглянуть во времена Римской Империи, - сообщил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

- Рим, в узком смысле, и античность, в широком смысле, – это общечеловеческое наследие, которое отражается в том числе и в нашей культуре, - добавил главный координатор оргкомитета фестиваля Алексей Овчаренко.

Подготовка к фестивалю идёт семимильными шагами. По словам организаторов, уже запущен большой цех по производству декораций. Римский антураж в парке «Коломенское» воцарится благодаря храму Марса, постройкам друидов и большому каструму (походный военный лагерь римлян).

- Над созданием декораций трудятся 8 историков, которые составляют экспертный совет. Через них проходят практически все организационные вопросы, потому что историческая достоверность для нас превыше всего, - пояснил Алексей Овчаренко.

Заявки на участие в фестивале поступают со всего мира. Почитатели римской культуры начали бронировать места за 10 месяцев до начала самого фестиваля. Своё участие уже подтвердили реконструкторы из Италии, Германии, Болгарии, Польши, Греции, Румынии, Австрии, Франции, Голландии, и Молдавии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати