RSS

Инновации в стиле ретро: «Сокольники» вернут москвичей в 50-е годы прошлого века

Подписаться на новости
28.03.2015

Летом должна полностью завершиться реконструкция центрального входа в парк «Сокольники». Входная группа будет выглядеть почти так же, как выглядела в 1930-50-х годах прошлого века, сообщил на пресс-конференции в пятницу директор парка Андрей Лапшин. Колонны облицуют бежевым камнем и покроют лепниной в стиле сталинского ампира.

- Ещё одно значимое событие этого года – это изменение нашей центральной клумбы, - рассказал господин Лапшин. – Мы будем восстанавливать её по эскизам 1950-х годов.

Даже виды растений подберут именно те, которые использовались в то время.

Возможно, поблизости от главного цветника вновь появятся пальмы, которые, по словам руководителя «Сокольников», отлично смотрятся на старых фотографиях парка. Помимо этого справа и слева от клумбы соорудят два новых фонтана с бассейнами глубиной 15 см и аркадными струями, под которыми можно будет ходить.

В июне планируется завершить реставрацию одного из старейших объектов парка – симфонической эстрады. Здесь начинали свою карьеру многие известные ныне артисты. Андрей Лапшин выразил надежду на то, что современное звуковое оборудование и зал под открытым небом на 600 мест привлекут на эту эстраду интересные городские мероприятия, и пообещал, что здесь обязательно будет проходить много концертов классической музыки.

Вообще, такое своеобразное возвращение в прошлое для «Сокольников» не является случайным: в 50-е годы XX века парк был необычайно популярен среди москвичей. И теперь здесь стараются совместить самые хорошие традиции с инновациями, чтобы было интересно и старшему поколению, и молодёжи.

- По ретронаправлению мы стали центральным местом в городе, - сказал Андрей Лапшин, - потому что все события, связанные с ретротематикой, проводятся у нас в парке, в том числе специальные выставки и фестивали.

Все объекты, которые будут благоустроены в парке в 2015 году, можно посмотреть здесь.

Фото предоставлены парком «Сокольники»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати