RSS

Лаборатория чувств, кошачий детектив и казачий быт: куда сходить в «Библионочь» на востоке столицы

Подписаться на новости
29.03.2015
Дата начала: 24.04.2015 18:00:00
Дата окончания: 25.03.2015 00:01:00

В конце апреля в России состоится очередная «Библионочь», посвящённая Году литературы. Уже определена дата: в ночь с 24 на 25 апреля. Тема «Библионочи-2015» - «Открой дневник – поймай время», а также феномены памяти - как человеческой, так и книжной.

Своими планами и сценариями на «Библионочь-2015» поделились библиотеки востока столицы, готовые принять полуночников.

Российская государственная библиотека для молодёжи приглашает заблудиться в «Лабиринте памяти». Здесь пройдут выставки, кинопоказы, мастер-классы, словесные игры, откроются интерактивные площадки-лаборатории: «Лаборатория подсознания», «Лаборатория слуха», «Языковая лаборатория», «Лаборатория осязания», «Лаборатория визуального восприятия» и даже «Лаборатория клинических записей».

Библиотека № 100 приглашает детей на литературно-детективный квест «Заметки библиотечного кота», а взрослых - посплетничать о чужих дневниках. Их ждёт театрализованное представление кружка «Чародеи», выставки по книгам Маши Трауб «Дневник мамы первоклассника» и Марины Аромштам «Как дневник. Рассказы учительницы», мастер-классы по анимации и украшению страничек дневников, танцплощадка, посиделки за чаем и многое другое (см. программу вечера).

Библиотека № 79 имени Б.А. Лавренева приглашает на чтения вслух воспоминаний детей войны о Великой Отечественной войне, а также на спектакль-диалог «Загляни в дневник писателя: поймай время». Гость вечера - писательница Ирина Трофимова, которая представит свою новую книгу «Город», написанную в форме личного дневника – путеводителя по Амстердаму.

Познакомиться с казачьим бытом приглашает Центральная библиотека № 70 имени М.А. Шолохова. На вечере «Тайна потерянной рукописи Михаила Шолохова» гости праздника станут активными участниками литературно-музыкального марафона, примут участие в литературных конкурсах и викторинах, мастер-классах по изготовлению и истории создания казачьего костюма.

Планы мероприятий столичных библиотек к «Библионочи-2015» могут дополняться и уточняться.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати