RSS

К 70-летию Победы воинские захоронения участников ВОВ приведут в порядок

Подписаться на новости
30.03.2015

Возложение цветов

На пяти кладбищах Восточного округа есть воинские захоронения солдат Великой Отечественной войны. На Преображенском кладбище находится самый крупный в Москве воинский некрополь. Он насчитывает более 10 тысяч захоронений советских воинов – бойцов Красной Армии, павших смертью храбрых в битве под Москвой в декабре 1941 года и умерших в госпиталях Москвы в годы войны и в послевоенный период. К 60-летию Победы облик некрополя облагородили: на братских могилах установили обелиски из красного полированного гранита, на которые нанесены имена 10 697 красноармейцев.

На Перовском кладбище в Вешняках в честь погибших в Великой Отечественной войне солдат построили Воинский мемориал. На пьедестал монумента, изображающего двух скорбящих воинов, нанесены 113 имён советских солдат и офицеров, захороненных на кладбище.

Среди воинских могил Измайловского кладбища особо примечательны два мемориала: братская могила советских воинов и памятник лётчикам дальней авиации, которые погибли в годы Великой Отечественной войны.

Воинские захоронения есть также на Николо-Архангельском (за границей района Косино-Ухтомский) и Богородском кладбищах.

В преддверии празднования 70-летия Победы школьники и воспитанники военно-патриотических клубов будут приводить в порядок мемориальные комплексы, захоронения, памятники, обелиски, стелы, мемориальные доски и памятные знаки в Восточном округе.

Кроме того, запланировано благоустройство прилегающих к кладбищам территорий: здесь приведут в порядок газоны, ликвидируют ямы, покрасят ограждения, уберут мусор и т.д.

На оперативном совещании в префектуре ВАО, которое состоялось 27 марта, заместитель префекта Олег Пильщиков дал поручение к годовщине Победы привести в порядок не только воинские некрополи, но и разрозненные могилы ветеранов ВОВ, за которыми уже не ухаживают родственники.

6 мая на Преображенском кладбище состоится памятный митинг с возложением цветов к вечному огню.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати