RSS

Что жители спрашивают про капремонт

Подписаться на новости
30.03.2015

В каждой управе округа работает служба, консультирующая граждан по региональной программе капитального ремонта на 2015-2044 годы. Созданы методические кабинеты для консультаций о переходе на спецсчёт, и есть отдельные кабинеты, куда с вопросами приходят жители, собирающиеся доверить накопления на капремонт дома региональному оператору – Фонду капитального ремонта г. Москвы. Информационные комнаты работают с понедельника по пятницу, с 10:00 до 19:00. Управы оповестили жителей об их открытии, разместив объявления на информационных стендах у подъездов домов.

Проконсультироваться у методистов можно, позвонив по специальным номерам телефонов. Однако, по словам сотрудников методических кабинетов, чаще всего жители сами приходят в управу, рассчитывая получить более подробную и наглядную информацию: о том, как организовать процедуру перехода на спецсчёт, как проводить собрания собственников и т.д. В информационных комнатах им предоставляют брошюры с методическими рекомендациями по организации собраний. И в каждой управе созданы подробные информационные стенды о программе капитального ремонта.

Среди наиболее часто задаваемых вопросов по капремонту: будет ли малообеспеченным гражданам предоставляться субсидия на капремонт, когда будет ремонтироваться конкретный дом и какие виды работ там планируется провести, все ли обязаны платить взносы за капитальный ремонт?

Собственники интересуются у методистов, какой способ накопления средств надёжнее – на отдельном счёте дома или в Фонде капитального ремонта. О создании специального счёта дома задумываются прежде всего ТСЖ и ЖСК, которые готовы брать на себя обязательства по выбору подрядной ремонтной организации и самостоятельно заключать с ней договор. По словам руководителя отдела ЖКХ управы района Гольяново, товарищества собственников жилья уже заранее готовятся к самостоятельному взаимодействию с подрядчиком: спрашивают, как оформляется договор, акты приёмки и сдачи работ и так далее.

Напомним, что если жители решат копить деньги на счёте регионального оператора, ответственность за выбор подрядчика и контроль за выполнением работ ляжет на Фонд капитального ремонта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати