RSS

Собянин заявил, что в 2015 году в Москве построят 25 новых спортивных объектов

Подписаться на новости
31.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

25 спортивных сооружений планируется построить в этом году в Москве - такие цифры привёл на заседании столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин. На заседании рассматривались предварительные итоги реализации госпрограммы «Спорт Москвы» и работа спортивного кластера в 2014 году.

В том числе в столице будет построено 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств, уточнил Сергей Собянин.

В числе объектов, строящихся в этом году, - крытый футбольный манеж стадиона «Олимп» в районе Новокосино. Всего в 2015-2016 гг. в Восточном округе планируют построить 10 спортивных комплексов.

Москвичи стали чаще заниматься спортом. В прошлом году количество тех, кто постоянно поддерживает себя в хорошей физической форме увеличилось на 50% по сравнению с 2010 г. На 53 % больше москвичей вовлечено в инваспорт. Кстати говоря, 27 % состава сборной на Олимпиаде в Сочи - москвичи, завоевавшие 7 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.

Сейчас Москва развивает свою спортивную инфраструктуру и готовится принять такие значимые события, как чемпионат мира по фехтованию 2015 г., чемпионат мира по хоккею - 2016, чемпионат мира по футболу.

Такие данные были озвучены на заседании Правительства под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати