RSS

Курс на весну: завтра в Восточном округе откроются летние кафе

Подписаться на новости
31.03.2015
Дата начала: 01.03.2015 21:50:00
Дата окончания: 01.11.2015 21:50:00

С 1 апреля на территории Восточного округа начнут работу более 100 летних кафе.

Несмотря на штормовые порывы ветра и не совсем весеннюю погоду, многие предприятия общественного питания уже начали монтаж необходимого оборудования, готовясь к открытию летних пристроек.

Правда, первых посетителей здесь ожидают лишь с наступлением тёплой погоды, которая, кстати, уже не за горами. Синоптики обещают, что порывистый ветер стихнет к концу этой недели, а в начале следующей погода возьмёт курс на весну.

Напомним, в этом году власти Москвы установили новые правила размещения сезонных заведений общественного питания. В соответствии с нормами, действующими с марта 2015 года, летние кафе запрещено открывать на крышах жилых домов, на расстоянии 5 метров от подземных переходов и 10 метров от остановок общественного транспорта, а также в непосредственной близости к выходам из метро и на городских транспортных стоянках.

В сезонных кафе нельзя ставить пластиковые шатры и дачную мебель, а также размещать столики кольцом вокруг дерева. В качестве альтернативы можно использовать зонты и солнцезащитные навесы. Зонты не должны быть выше первого этажа здания, к которому примыкает кафе.

Летнюю веранду можно разместить на газоне, но с условием, что под столиками будет оборудован настил, который легко демонтируется.

Сезонные кафе будут работать всё лето и осень вплоть до 1 ноября.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати