RSS

Весенняя фотоохота: в «Сокольниках» расцвели подснежники, а в Измайловском парке взошли крокусы

Подписаться на новости
31.03.2015
Дата начала: 01.04.2015 21:48:00
Дата окончания: 12.04.2015 21:49:00

В столице снова выпал снег, дует штормовой ветер, а столичные блогеры, стремясь удивить своих друзей в соцсетях, уже начали фотоохоту за первоцветами. Завтра, когда откроется Сиреневый сад в парке «Сокольники», там можно будет сфотографировать распустившиеся подснежники. Сегодня на подснежники можно набрести, гуляя в природно-историческом парке «Измайлово». Они будут радовать нас своим цветением ещё около двух недель. А затем в парках начнут распускаться более поздние цветы.

В сиреневом саду Измайловского парка, справа от арт-объекта «Цветок сирени», уже взошли крокусы, а на территории самого парка из-под сухой прошлогодней листвы высунулись ростки тюльпанов. Ожидается, что как только сойдёт снег, к солнцу потянутся и нарциссы.

Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью Кристина Наумова, в этом году основные цветники Измайловского парка переводят на многолетние растения, поэтому их общий вид будет аккуратным, но сдержанным. Зато в следующем весенне-летнем сезоне клумбы парка порадуют буйством красок: зацветут пионы, лилии, эхинацея, яркий декоративный лук и другие многолетники.

Совсем скоро, 25 апреля, когда на территории парка будет проходить общегородской субботник, здесь посадят кусты сирени в рамках акции «Сирень Победы».

Напомним, что аналогичная акция пройдёт и в «Сокольниках» – в сиреневом саду парка высадят 50 кустов сирени сортов Победы, выведенных селекционером Леонидом Колесниковым. Администрация парка приглашает всех желающих принять участие в акции.

Фото предоставлены Измайловским парком


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати