RSS

Сергей Собянин открыл самый большой «Детский мир» после реставрации

Подписаться на новости
31.03.2015
Сергей Собянин на открытии Центрального детского магазина на Лубянке

После длительной реставрации Центральный детский магазин на Лубянке провёл торжественное открытие, на котором сотни детей смогли познакомиться с широким ассортиментом игрушек и принять участие в игровых конкурсах.

По данным Информационного центра Правительства Москвы, открытие посетил и Мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник отметил важность этого события не только для московских детей, но и детей из других регионов.

- Это самый большой детский магазин в стране. За время реставрации проведена колоссальная работа, но самое главное, что это уникальное здание сохранено и восстановлено, - подчеркнул Мэр Москвы.

Изменения коснулись не только внешнего вида здания, но и названия. Известный всем с советских времён «Детский мир» теперь будет называться «Центральный детский магазин на Лубянке».

Магазин будет не только самым крупным торговым центром детских товаров, но и комплексом досуга для детей. Здесь будут сосредоточены кафе и салоны красоты для детей, химчистка и ремонт игрушек, прокат и пошив карнавальных костюмов, офис Деда Мороза, служба доставки игрушек, комнаты матери и ребёнка, игровая комната, место для хранения колясок и многое другое.

В ЦДМ будут работать творческие студии, мастерские, театральный кружок и обучающий центр для подростков.

Сергей Собянин особо отметил важность открытия «Музея детства», который будет размещён в здании магазина и поведает историю Центрального детского магазина всем желающим.

Здание магазина было закрыто с 2008 года, реконструкция началась в 2013 году управляющей компанией «Галс-Девелопмент». Площадь реставрации исторического здания магазина составляет более 12 тыс. кв. м.

На фото: Мэр москвы Сергей Собянин на открытии Центрального детского магазина на Лубянке


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати