RSS

Как раскрасить пасхальное яйцо: мастер-класс в Центре «Интеграция»

Подписаться на новости
01.04.2015
мастер-класс в Центре "Интеграция"

Округ готовится к Пасхе. С 1 по 3 апреля в Центре социокультурных программ «Интеграция» (ул. Лазо, 12) будут проходить пасхальные мастер-классы по раскраске яиц, глиняных фигурок и предметов интерьера.

Яйца - керамические, но при желании рисунки, которые показывают на мастер-классе, можно перенести и на обычные яйца, используя при этом краски более «съедобные», чем акрил, который применяется для росписи керамики. Для куриных яиц подойдёт и обычная гуашь или пищевые красители.

В «Интеграцию» пригласили ребят из коррекционных школ Восточного округа, но там ждут и всех желающих. Каждому участнику мастер-класса выдают керамическое яйцо, кисти и акриловые краски.  Мастер-классы проходят в течение часа, а начинаются в 15:00, 16:00 и 17:00.

На мастер-классах рассказывают, как сделать красивое яичко дома к Пасхе.

Привычные одноцветные яйца-крашенки декорируются очень быстро. В помощь хозяйке - пищевые красители любого цвета.

мастер-класс в Центре "Интеграция"

Как создать из яйца маленький шедевр

Настоящими произведениями искусства считаются яйца-писанки. Для начала яйцо нужно вымыть и высушить. Чтобы нанести рисунок, необходим писачок. Он представляет собой небольшую воронку, куда нужно добавить растопленный воск со свечи. Писачок обычно прикрепляют к обратной стороне кисти для рисования. Воском на яйцо наносится узор.

Далее яйцо некоторое время выдерживают в чашке с пищевым красителем, достают, несколько минут подсушивают и удаляют воск, чтобы получился тонкий узор. Воск проще всего удалить, если сбоку поднести яйцо к пламени свечи. Воск растапливается, начинает стекать и легко стирается сухой тряпочкой. В результате получается писанка - раскрашенное яйцо с аккуратным белым узором.

Детали по воркшопу можно уточнить по телефону 8 (495) 368-21-58 у Натальи Ивановны.

Фото


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати