RSS

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

Подписаться на новости
02.04.2015
 Сергей Собянин на Московском эндокринном заводе (МЭЗ)

Отечественное производство медицинских препаратов готово к тому, чтобы вытеснить из столичных аптек импортные лекарства. Московский градоначальник Сергей Собянин убедился в этом, побывав на Московском эндокринном заводе (МЭЗ), где сосредоточено масштабное производство обезболивающих лекарств.

По данным газеты «Север Столицы», накануне Московское Правительство утвердило план по поддержке предприятий, которые готовы приумножить количество выпускаемой продукции. Тем самым власти Москвы планируют вытеснить с отечественного рынка зарубежные товары. Стратегия развития фармацевтических предприятий подразумевает практически полный отказ от импорта.

- К 2018 году 90 % жизненно важных лекарств на российском рынке смогут обеспечивать отечественные производители, - отметил Сергей Собянин.

Эндокринный завод готов увеличить производство обезболивающих препаратов. Для развития этого проекта Правительство Москвы выделило из бюджета почти семь миллиардов рублей.

Помимо обезболивающих здесь производят бюджетные препараты, которые пользуются большим спросом у разных слоёв населения. Это порошки для лечения простуды, капли от насморка, глазные капли и ряд других лекарств.

Сергей Собянини подчеркнул, что на базе заводской лаборатории разрабатываются десятки новых рецептов.

Московский эндокринный завод расположен в Нижегородском районе столицы, был основан в 1943 году. В 2013 году на заводе провели реконструкцию, а в 2016-м здесь планируют провести техническое перевооружение с расширением производства.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати