RSS

Артур Кескинов встретился с представителями ТСЖ и ЖСК Восточного округа

Подписаться на новости
03.04.2015
Артур Кескинов встретился с представителями ТСЖ и ЖСК

2 апреля генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы Артур Кескинов, его заместитель Дмитрий Лифшиц и префект ВАО Всеволод Тимофеев в префектуре Восточного округа встретились с председателями жилищной общественности – председателями ТСЖ, ЖСК и советов жилых домов.

На встрече присутствовали исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций по содействию развитию ТСЖ и ЖСК Евгения Юнисова, главы управ, руководители управляющих компаний и представители банков, аккредитованных для открытия спецсчетов по накоплению средств на капитальный ремонт.

Напомним, что средства на капитальный ремонт будут накапливаться из взносов, которые москвичи начнут платить с 1 июля. На общем собрании собственников жители должны будут выбрать один из двух способов накопления взносов: на отдельном счёте дома или на счёте регионального оператора – Фонда капитального ремонта г. Москвы.

Целью встречи в префектуре было оказать всяческую поддержку собственникам, которые хотят создать отдельный счёт дома.

- Здесь собрались люди, которые решились на очень смелый шаг: самостоятельно управлять средствами на капитальный ремонт, - сказал Дмитрий Лифшиц. - Если жители захотят направлять взносы в фонд регионального оператора, им, по сути, ничего не надо делать, даже не надо проводить собрания – с 1 июля их взносы автоматически направятся в Фонд капитального ремонта города Москвы. А вот чтобы перейти на спецсчёт дома, придётся пройти целую процедуру: провести очное собрание, открыть счёт в банке и зарегистрировать его в Мосжилинспекции. Мы готовы оказывать любую помощь и содействие во всех этих вопросах.

В случае создания отдельного счёта жители имеют право решениями общих собраний собственников привлекать заёмные средства на капремонт, проводить его раньше сроков, обозначенных в Региональной программе капитального ремонта, самостоятельно выбирать подрядчика для выполнения работ, самим решать, какие работы и в каком объёме будут выполняться в их доме. Но при этом они несут всю ответственность за принятые решения и финансовые потери, которые могут возникнуть в том случае, если подрядчик окажется недобросовестным.

Дмитрий Лифшиц напомнил присутствующим, что создание отдельного счёта, на котором собственники собирают деньги на обслуживание и ремонт дома, - это нормальная мировая практика.

Председатели ТСЖ, где общие собрания собственников по выбору способа накопления средств на капремонт уже проведены, поделились опытом открытия спецсчетов. Представители аккредитованных банков, в том числе Сбербанка, Банка Москвы, Уралсиба, Московского индустриального банка, рассказали о своих условиях открытия и обcлуживания спецсчетов.

Дмитрий Лифшиц и Евгения Юнисова постарались подробно расписать процедуру перехода на отдельный счёт дома и обещали жителям помощь в проведении общих собраний собственников.

Многие представители жилищной общественности положительно отозвались о работе консультационных комнат управ, где жилищным кооперативам и товариществам собственников оказывают методическую поддержку в переходе на спецсчёт.

После завершения встречи Артур Кескинов, Дмитрий Лифшиц, Всеволод Тимофеев, Евгения Юнисова, главы управ и представители банков индивидуально ответили на вопросы жителей округа.

Фото


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати