RSS

Как снять свой первый фильм: профессионалы оценили короткометражки детей

Подписаться на новости
06.04.2015
Киносемья.jpg

5 апреля в кинотеатре «Берёзка» состоялся финал конкурса «Киносемья». Профессиональные актёры, режиссёры и продюсеры посмотрели и оценили фильмы, созданные детьми. При поддержке своих родителей и руководителя проекта «Киносемья» режиссёра Олега Гладченко дети сняли 23 короткометражных фильма, из которых 8 были представлены в финале конкурса.

- Съёмочная группа могла состоять из мам, пап, бабушек и дедушек, но главная роль в процессе создания фильма отводилась детям, - рассказал Олег Гладченко.

На воплощение режиссёрского замысла участникам выделялась всего неделя. За это время они должны были применить на практике все знания, полученные в процессе обучения.

- Начинающие режиссёры прослушали семинар по сценарному мастерству, научились писать свои истории и делать раскадровку сюжетной линии. После этого мы отобрали лучшие сценарии и приступили к съёмочному процессу, - пояснил руководитель проекта.

На разных этапах создания фильма участникам помогали профессиональные операторы и монтажёры.

В результате гран-при конкурса получил фильм «Цветок». Биографическая история о мальчике с проблемами здоровья, который живёт в ожидании новой семьи. Рассказать историю своего приёмного ребёнка решила мама — Светлана Силкина, но самим процессом создания ленты руководил сын Алексей.

Второе место получила лента Виктории Латышевой «Первый снег» - трогательный фильм о первой детской любви.

Третье место и приз зрительских симпатий завоевала картина Кристины Мурадян «Белая ворона», рассказывающая о нелёгкой жизни подростка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати