RSS

Мэр Москвы открыл новый современный автовокзал «Южные ворота»

Подписаться на новости
06.04.2015
Сергей Собянин на открытии автовокзала "Южные ворота"

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый автовокзал «Южные ворота», на который будут прибывать пассажиры из стран СНГ и южных регионов страны.

По данным газеты «Восточный округ», вокзал расположен в ЮВАО на территории рынка с одноимённым названием, между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал», которые наиболее востребованы среди междугородних автобусных рейсов.

- Автовокзал «Южные ворота» позволит сократить количество нелегальных междугородних и международных автобусов, прибывающих в Москву, - подчеркнул Мэр столицы.

По словам Сергея Собянина, примерно половина всех автобусов приезжает в Москву с южного направления.

В 2013 году в здании автостанции был проведён ремонт, и с ноября 2014 года вокзал функционирует круглосуточно.

Зал ожидания рассчитан на 350 мест и может обслужить за сутки около 6 тысяч пассажиров. Здесь также оборудованы 10 перронов (2 для высадки и 8 для посадки), которые в сутки смогут принять и отправить около 200 автобусов.

На вокзале созданы условия для мам и детей – специальная комната, где можно отдохнуть, накормить и переодеть ребёнка, есть медпункт и кафетерий.

Сергей Собянин также отметил, что здесь создана комната отдыха для водителей, а перед отправкой в рейс они проходят медицинское обследование. Это, по мнению Мэра Москвы, даёт дополнительные гарантии того, что водитель не будет утомлён перед дальней дорогой.

От вокзала курсируют бесплатные маршруты до метро «Выхино» и по другим направлениям, количество которых будет постоянно увеличиваться.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии автовокзала «Южные ворота»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати