RSS

Фотоохота в Москве: редчайший белоспинный дятел поселился в парке «Измайлово»

Подписаться на новости
06.04.2015
белоспинный дятел

В природно-историческом парке «Измайлово» замечены редчайшие виды птиц: самец и самка белоспинного дятла. Их обнаружили специалисты сектора учёта и охраны животных ГПБУ «Мосприрода».

Белоспинный дятел считается редкой птицей в большинстве европейских стран и занесён в Красную книгу Москвы и Подмосковья. Тем не менее в последнее время на территории Москвы замечена тенденция к увеличению численности белоспинных дятлов.

- Эти птицы редко подают голос и часто остаются незамеченными. Для Москвы этот вид является индикатором сохранившейся естественной структуры древесной растительности, - рассказали в пресс-центре ГПБУ «Мосприрода».

Эта оседлая птица гнездится раньше других дятлов. Поэтому в конце мая у пары могут появиться птенцы.

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» рассказали, что для поддержания популяции на территории Измайловского парка оставляют часть повреждённых деревьев. Под их корой живут вредители, и дятлы могут прокормиться зимой.

А летом экологи делают всё возможное, чтобы оградить птиц от назойливого внимания туристов. Поэтому в местах, заселённых редкими птицами и другими животными, не организуют пикниковые точки и другие зоны отдыха.

До 1 апреля, до начала гнездования птиц, в природно-историческом парке «Измайлово» проводилась подготовка участков для восстановления исторического видового состава леса - для новых посадок. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати