Подрядчиков для проведения работ по капитальному ремонту будут выбирать так же, как и поставщиков. Такое решение принято на заседании Правительства Москвы.
Кроме того, чтобы конкурс на ремонт дома не выиграли перекупщики или фирмы-однодневки, будет проведён предварительный отбор поставщиков. Подрядчик, допущенный к участию в программе капремонта, должен обладать допусками и лицензиями на выполнение работ, штатом сотрудников, а также опытом выполнения подобных работ в течение последних трёх лет.
Также оценивается его деловая репутация: он не может иметь задолженностей перед налоговой, фигурировать в реестре недобросовестных подрядчиков, иметь контракты, расторгнутые по его вине.
Гендиректор городского фонда капремонта Артур Кескинов добавил, что для работы с подрядчиками по капремонту будет выпущен отдельный нормативный документ, который будет основан на федеральных требованиях относительно прозрачности закупок и защиты от недобросовестных конкурентов.
Он также добавил, что каждые три месяца перечень организаций, допущенных к проведению работ по капитальному ремонту, будет обновляться. Он будет размещён на сайте tender.mos.ru