RSS

В Восточном округе 942 семьи переехали из ветхих хрущёвок в новые дома

Подписаться на новости
10.04.2015
Дмитрий Стулов

10 апреля префект Восточного округа Всеволод Тимофеев провёл оперативное совещание руководителей префектуры, управ районов, подразделений отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы и окружных общественных организаций ВАО.

В Восточном округе подходит к завершению программа переселения семей и снос домов первого периода индустриального домостроения. На сегодняшний день 942 семьи переехали в новые дома, в очереди на переселение стоят 218 семей. Их планируется расселить до конца этого года в новостройки по адресам: Магнитогорская, д. 13; Северное Измайлово, корп. 1; Северное Измайлово корп. 2. Сейчас идёт подготовка к вводу этих домов в эксплуатацию.

Об этом в ходе оперативного совещания сообщил заместитель префекта Дмитрий Стулов. Он также рассказал об антикризисных мерах, которые предприняты округом для развития градостроения.

- Так как основным приоритетом в комплексе антикризисных мер признана реализация жилого строительства за счёт бюджета, мы подобрали 6 участков, на которых можно разместить 76,5 тыс. кв. м жилья, - сообщил Дмитрий Стулов.

Отобранные участки направлены для дальнейшего рассмотрения и согласования в отраслевые департаменты Правительства Москвы.

Он также напомнил, что в округе идёт активное строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

- На территории округа планируется построить 15 ТПУ. Три из них успешно прошли процедуру публичных слушаний. К сегодняшнему дню жителями одобрены ТПУ «Соколиная гора», «Лухмановская», «Новокосино», - добавил заместитель префекта по вопросам строительства.

На совещании стало также известно о ходе призывной кампании, которая стартовала в округе 1 апреля. К сегодняшнему дню план по призыву выполнен на 26 % - 191 человек.

Префект Всеволод Тимофеев попросил глав управ и военкомов округа усилить контроль за призывной кампанией.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати