RSS

Должников по оплате взносов на капремонт ждут те же неприятности, что и должников по услугам ЖКХ

Подписаться на новости
13.04.2015

С 1 июля графа оплаты за капитальный ремонт дома будет внесена в Единый платёжный документ. Все собственники жилья в многоквартирных домах, за исключением тех, кто проживает в домах, признанных аварийными, начнут платить обязательные накопительные взносы, которые затем будут потрачены на ремонтные работы в этом доме. Плата за капремонт – такой же обязательный платёж, как, например, плата за отопление или воду, поэтому к должникам по взносам на капитальный ремонт будут применяться те же санкции, что к должникам по ЖКХ: штрафы и пени, взыскание долга через суд, как крайняя мера – выселение. Кроме того, у должников могут возникнуть проблемы при выезде из страны.

Если не оплачивать взносы, долги могут скопиться немалые, учитывая, что сумма установленного ежемесячного платежа на капремонт в Москве – 15 рублей за каждый квадратный метр. По словам пресс-секретаря Департамента капитального ремонта Татьяны Блиновой, средняя ежемесячная сумма оплаты с московской квартиры составит порядка 900 рублей.

В то же время все люди, имеющие право на субсидии и льготы при оплате коммунальных услуг, сохранят их в тех же размерах и при оплате взносов за капитальный ремонт. А те собственники, которые прежде не имели права на субсидию, могут её получить, если после включения в ЕПД взносов за капремонт общая сумма ежемесячной оплаты за ЖКУ превысит 10 % совокупного дохода семьи. Об этом рассказал в одном из интервью глава регионального фонда капитального ремонта капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы Артур Кескинов.

Напомним, что новая региональная программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов стартует в Москве в этом году. Уже определены адреса домов, ремонт в которых будет проводиться в первую очередь – в ближайшие два-три года. Посмотреть адреса домов ВАО, где работы будут вестись уже в этом или следующем году, можно здесь.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати